دجاج على الطريقة التركية
المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة
ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كوب زيت
ربع كوب زبدة
الطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانبا
ضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
يوضع في الطبق ويقدم
الدجاج المحشي على الطريقه التركيه.. المقادير: 1 دجاجه كبيره كوب أرز2 /1 كوب زيت نباتي2 كوب ماء مغلي1 بصل2 ملعقة طعام صنوبر2 ملعقة طعام زبيب1ملعقة شاي نعناع مجفف1 ملعقة شاي قرفةملح + فلفل أسودطريقة التحضير:اغسلي الدجاجة جيداً من الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطهثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج..أحضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماما.اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقة .دمتمـ بووود
(^_*)